深圳大学生命与海洋科学学院一行到实验中心调研座谈

发布者:侯路路发布时间:2024-07-12浏览次数:48

深圳大学生命与海洋科学学院一行到实验中心调研座谈

本站讯  712日下午,深圳大学生命与海洋科学学院海洋科学系主任陈思、副系主任贾彬及海洋生物学学科方向负责人陈辉蓉一行来海洋生命科学国家级实验教学示范中心(中国海洋大学)(以下简称实验中心)和海洋生命学院开展调研交流,实验中心常务副主任刘晓收、副主任毛玉峰、党支部书记王祥红,海洋生命学院海洋生物系副主任杨秀霞、环境生态系党支部书记、副主任张晓娜、生物科学创新人才培养基地副主任刘光磊等参加本次交流座谈。会议由刘晓收教授主持。

座谈会上,刘晓收教授介绍了与会代表,并对深圳大学生命与海洋科学学院一行的到来表示热烈欢迎。与会人员共同观看了海洋生命学院宣传片《蔚蓝生命》。随后,刘晓收教授详细介绍了实验中心和学院的基本情况、科学研究方向及学科发展特色,以迎接建校100周年为契机,表达了对双方在海洋生物学科专业领域合作前景的期待和对深圳大学生命与海洋科学学院在科研学术及创新创业领域取得成就的赞赏。

陈思主任对实验中心和海洋生命学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了深圳大学生命与海洋科学学院和广东省生命与海洋科学教学实验中心(深圳大学)在海洋生物学方面创新人才培养、加强基础科学研究等方面的有关情况,并表示非常期待与学院以及实验中心深入开展合作,促进共同发展。

在座谈交流环节,刘晓收教授着重分享了学院本科教学、国家级实验教学示范中心建设运行管理、海洋生物学人才培养以强基计划、“拔尖计划”2.0基地、菁英班、“英才计划”特色人才基地等方面的工作举措,并表示实验中心和学院一直以来高度重视本科教育教学改革,积极推动教学模式创新与实践,致力于培养具有国际视野和创新能力的复合型人才。会议结束后,深圳大学生命与海洋科学学院向实验中心赠送了文化纪念品。

深圳大学生命与海洋科学学院一行调研座谈科学馆合影

深圳大学生命与海洋科学学院赠送文化纪念品《脚踏实地》

全体与会人员在科学馆前合影留念后,刘晓收教授带领深圳大学生命与海洋科学学院教师们实地考察了实验中心的教学实验室、智慧实验室创新创业实验室等,进一步加深了对实验中心的了解。

深圳大学生命与海洋科学学院一行调研参观实验中心

大家一致认为,海洋生物学的发展应在充分调研国内外专业发展规律,积极调整人才培养定位,突出特色人才培养优势,实现错位发展,以更好地服务国家海洋强国建设和绿色发展战略。

深圳大学生命与海洋科学学院一行调研参观实验楼合影

本次交流座谈不仅加深了深圳大学生命与海洋科学学院与实验中心和海洋生命学院的联系,增进了双方的了解和友谊,也为未来在本科教育教学和实验教学示范引领方面的合作打下了坚实的基础。双方表示,希望以此次调研为契机,未来进一步加强交流沟通,深化实践育人合作。

通讯员:侯路路