青岛第三十九中学(中国海洋大学附属中学)师生到实验中心参观学习

发布者:侯路路发布时间:2024-07-03浏览次数:102

本站讯  72日,青岛第三十九中学(中国海洋大学附属中学)的老师和学生共40余人走进海洋生命科学国家级实验教学示范中心(中国海洋大学)(以下简称实验中心),进行参观学习和交流活动。实验中心常务副主任刘晓收、党支部书记王祥红、高级实验师于乐军等接待并介绍了实验中心基本情况。

常务副主任刘晓收教授介绍实验中心基本情况

实验中心常务副主任刘晓收教授对来访的师生表示了热烈欢迎,并简要介绍了实验中心的发展历程和建设与运行管理、专业构成及学科优势、实验室建设和学科竞赛等方面的内容。于乐军老师介绍了生物化学与分子生物学实验室、创新与创业实验室、生物信息学实验室、动物生理学实验室、遗传学实验室等实验室的情况。另外,在实验中心进行创新实验活动的大学生给参观师生介绍了海洋生物标本制作等课外科技活动的情况。

于乐军老师介绍实验室情况

青岛三十九中参观师生与实验中心人员合影留念

通过本次参观学习,青岛三十九中师生对实验中心的实验室建设情况、实验课程情况和海洋生命科学知识有了初步的了解和认识。实验中心在此次活动充分发挥了辐射示范带动作用,三十九中师生对于此次参观学习活动给与了高度评价。