关于做好毕业生离校前实验物品处理与交接工作的提示

发布者:侯路路发布时间:2024-06-18浏览次数:32

关于做好毕业生离校前实验物品处理与交接工作的提示

各有关单位:

2024届毕业生离校在即,为进一步规范实验室化学品管理,避免因毕业生离校造成实验样品、试剂脱管,未知化学试剂累积,现就相关工作提示如下:

一、毕业生领用易制毒、易制爆及其他危险化学品的,请务必将剩余试剂及购买凭证等相关材料与实验室专管员做好交接手续。

二、实验室需要保留的毕业生配制试剂、合成品、样品等,其容器上标签信息应准确无误(包括成分、浓度、配制人、配制日期),由毕业生与实验室做好交接手续。

三、实验室再使用的毕业生实验样品、半成品及废弃化学试剂,应由实验室指定专人负责,按照学校实验室危险废物管理要求规范暂存,及时送交学校回收处理。

四、实验室应指定专人敦促毕业生认真做好实验试剂交接工作,毕业生需填写《实验试剂交接确认书》(见附件)并签字确认后方可离校。

五、落实实验室钥匙或门禁的注销制度,确保钥匙专人保管,实验室的安全专人负责。

希望各位毕业生成为安全文化的倡导者、践行者和传播者!

祝各位毕业生同学一切顺利,前程似锦!

附件:《实验试剂交接确认书

国有资产与实验室管理处