实验中心接受教育部本科教育教学审核评估专家入校评估考察

发布者:侯路路发布时间:2023-12-06浏览次数:45

实验中心接受教育部本科教育教学审核评估专家入校评估考察

评估专家与学院、实验中心领导及教师代表合影

本站讯  2023125日上午,本科教育教学审核评估入校评估专家组成员刘建亚教授对海洋生命科学国家级实验教学示范中心(中国海洋大学)(以下简称实验中心)进行了实地走访考察。学院党委书记初建松、院长张玉忠、实验中心主任汪岷、学生工作处副处长张欣,以及学院和实验中心领导班子全体成员、教师代表陪同考察。

评估专家刘建亚教授先后走访考察了海洋生物科普教育基地(海洋生物博物馆)、实验中心智慧实验室、iGEM成果展和创新人才培养展、细胞生物学实验室、生物显微互动教学实验室等,对实验中心在本科教育教学中发挥的重要作用给予了充分肯定。

学院领导陪同评估专家走访考察海洋生物博物馆

学院和实验中心领导陪同评估专家走访考察实验中心智慧实验室

实验中心高度重视本科教育教学审核评估工作,在前期已接受专家组线上评估考察的基础上,针对实验中心基本情况、师资队伍情况、教育教学建设、人才培养成效、特色示范凝练等方面进行系统梳理,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,继续加强教育教学基础建设,持续加大本科教学投入,不断完善质量质量保障体系,全面提高人才培养质量。

学院和实验中心领导陪同评估专家走访考察实验中心教学实验室

(通讯员  侯路路)