实验中心开展实验室排污专项执法检查行动

发布者:侯路路发布时间:2023-08-31浏览次数:53

实验中心开展实验室排污专项执法检查行动

本站讯  为进一步加强危险废物污染防治工作,有效提升实验室排污监管规范化管理,自89日起至9月底,青岛市生态环境综合行政执法支队按照片区分工组织开展全市实验室排污专项执法检查行动。

830日,青岛市南环保执法大队对我校鱼山校区扎实开展了实验室排污专项检查工作,根据任务要求和问题导向,重点对学校危废暂存仓库、实验室危废暂存点和产废台账进行现场检查,并抽检了海洋生命科学国家级实验教学中心(中国海洋大学(以下简称实验中心)实验楼整体排风系统和化学馆贝类学实验室。

海洋生命学院化学馆贝类学实验室抽查

海洋生命学院产废台账情况抽查

青岛市南环保执法大队认真排查实验室排污情况及污染防治措施落实情况,对我校危废收集、暂存、转移及处理等环节的规范化管理工作表示肯定,并对下一步废气减排工作提出建议。

下一步,实验中心和海洋生命学院将按照检查行动提出的有关要求,细化实验室管理台账,明确危废管理要求,严格落实排污监管主体责任,有效提升实验室排污监管规范化管理。

国有资产与实验室管理处领导,实验中心、海洋生命学院各实验室负责人和实验室安全员陪同检查。

通讯员:安行健