海洋浮游植物形态结构及其运动虚拟仿真实验教学

负责教师:共享管理员

实验类别:--

实验介绍:

为了使教学效果得到进一步改善,进一步提高学生的学习兴趣和学习动机,使学习效果更上一层楼,在建构海洋浮游植物学习理论以及情景认知学习理论的基础上,结合虚拟现实技术所创建的VR场馆,构建一个以教师为指导,学生为主体的VR教学模型。

通过数据一个源、教学一张图的建设理念,建设海洋浮游植物虚拟仿真教学系统,实现海洋浮游植物教学工作全周期、全要素的标准化、规范化管理。

数据一个源:教学管理数据遵循来源唯一、共享共用原则,提高教学工作的完整性、准确性和一致性。

教学一张图:海洋浮游植物教学管理一张蓝图绘到底;在教学上以智能化为核心,以“VR+web+U3D”为载体,实现教学数据与三维模型形成一体化课件。

落实高校海洋浮游植物实践教学的实际意义:允许老师根据教学需要,组织学生进入VR课堂进行实践教学活动,注重学生实践操作能力。

信息技术与海洋浮游植物教学的有机结合:在信息技术发展的今天,高校海洋浮游植物实践教学越来越成为提高专业水平的关键环节。新的教学目标更加先进的信息技术来满足。借用虚拟现实技术要创作丰富的教学信息,使学生跨越实践和空间来阻碍实现教学目标。