海洋生命科学虚拟仿真实验教学智慧实验室 简介

发布者:侯路路发布时间:2023-06-20浏览次数:101

海洋生命科学虚拟仿真实验教学智慧实验室

海洋生命科学国家级实验教学示范中心(中国海洋大学)(以下简称实验中心)基于创新性实验教学模式,凝练优质实验教学资源,构建试行的海洋生命科学虚拟仿真实验教学智慧实验室(简称“智慧实验室”),涵盖生物实验安全与防护综合实验、生物安全三级实验室使用流程及应急处理、海洋生物生态调查实验、海洋浮游植物形态结构及其运动、崂山高等植物生态调查、青岛潮间带海洋生物生态调查等多个虚拟仿真实验教学平台,以及一系列配套专业教学软件、多功能信息化教学设备等。

实验中心智慧实验室基于“线上和线下相结合,理论与实践双侧重”的实际需求,开展线上线下深度融合的“沉浸式”教学体验,突破资源限制,实现全员参与;突破环境限制,提供试错机会;聚焦调查风险,保障学生安全。

智慧实验室 链接:

生物实验安全与防护综合实验

生物安全三级实验室使用流程及应急处理