实验室安全责任书(实验室负责人)(2023年版)

发布者:侯路路发布时间:2023-01-12浏览次数:106

实验室安全责任书

本实验室严格遵守《中国海洋大学实验室安全管理规定》《中国海洋大学实验室安全技术规范》,按照谁主管、谁负责管业务必须管安全的原则明确了责任人与安全管理员、化学品专管员,层层落实安全责任。

本实验室保证严格遵守《中国海洋大学实验室危险化学品安全管理办法》《中国海洋大学实验室危险废物处置管理办法》《中国海洋大学实验室和实验项目安全风险评估办法(试行)》《中国海洋大学实验室生物安全管理办法(试行)》《中国海洋大学实验室安全分类分级管理办法(试行)》开展实验,认真按照《中国海洋大学实验室人员安全准入管理办法》对实验室人员进行培训及安全教育,认真学习《中国海洋大学实验室突发环境事件应急预案》等应急管理规定。

此外,本实验室严格按照学校及学院实验室安全与环境保护有关文件的要求,对从事实验活动的人员进行教育和管理,对实验室开展日常安全检查及时排除安全隐患并保存记录不少于1年。

本人承诺:若实验室发生安全事故,本人作为实验室负责人愿承担相应责任。

责任期限:202311日起至2023121日。

该责任人一式一份,打印签字上交学院办公室。

实验室安全人员登记卡

实验室负责人

安全管理员1

安全管理员2