宏观创新实验室

发布者:安行健发布时间:2021-12-23浏览次数:183

宏观创新实验室

宏观创新实验室位于国家级海洋生命科学实验教学中心B103,总面积约50m2。实验室仪器设备完善,配置纯水机、生化培养箱、压片机、摇摆式高速万能粉碎机、多功能浓缩回收机组、超临界萃取装置、液体菌种培养器等仪器,仪器价值30余万。

本实验室主要承担本科生《生物技术生产性实验》的部分教学工作,辅助开展啤酒发酵生产等实验教学和创新性研究,可进行酵母培养、啤酒花萃取等实验操作。同时承担了本科生的自主科技创新活动,以及SRDP及本科生毕业论文等实验教学任务,为本院本科生提供科研创新的平台,帮助提升学生的综合能力及创造性。

本实验室管理制度规范,对本科生及研究生开放共享,严格实行实验室人员安全准入制度及仪器操作许可和登记预约制度,确保各项实验教学和研究的顺利进行。