动物生物学实验室介绍

发布者:安行健发布时间:2021-12-20浏览次数:376

动物生物学实验室介绍

动物生物学实验室位于国家级海洋生命科学实验教学中心B403,总面积约100m2

实验室配置了多种仪器设备,如生物显微镜、连续变倍体式显微镜、生化培养箱、胚胎显微操作仪、电热鼓风干燥箱、水浴锅、超净工作台等仪器设备。

动物生物学实验室主要承担全校本科的《动物生物学》、《普通生物学》、《海洋生物学》、《发育生物学》、《组织胚胎学》、《动物生物学实习》、《海洋生物与海洋生态学实验实训》等实验课程的教学工作,全年实验教学工作量约16000人时数。本实验室可开展胚胎发育、组织切片、动物解剖、动物形态结构观察、藻类的培养及标本制作等实验教学和研究,这些课程能提升学生的综合能力及创造性。同时,动物生物学实验室将配合建立青岛海滨生物调查虚拟仿真系统,为中心创建虚拟仿真实验教学项目打造基础。

动物生物学实验室严格按照规章制度管理本科生及研究生的实验操作流程,遵照实验室人员安全准入制度控制实验室出入人员,按实记录仪器操作和登记预约制度,确保各项实验教学和研究的顺利进行。