创新与创业(本科生科技活动)实验室

发布者:安行健发布时间:2021-11-11浏览次数:191

海洋生命科学实验教学中心创新与创业(本科生科技活动)实验室位于实验教学中心大楼210房间,实验室面积30M2,实验室主要进行本科生的自主科技创新活动。主要进行学生组织的各种协会的相关科技活动,其中的协会主要包括:鱼山科技协会、蓝色海岸线、天文社、观鸟社、奇点生命社、生命科学研究会、蔚蓝生命社等学生组织。近年来组织的活动包括,鱼类骨胳透明标本的制作、蝴蝶标本的制作、唇膏的制作、植物叶脉标本的制作、香水的制作、实验技能大赛、微生物作画大赛、高中生科技夏令营、iDEC竞赛等。取得的成绩包括全国大学生小平科技创新团队、全国大学生创新创业大赛优秀成果二等奖、三等奖,“创青春”海尔山东省创业大赛铜奖,中国海洋大学“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖,中国海洋大学“挑战杯”创新创业大赛三等奖。

宣传海报

蝴蝶标本的制作