植物生物学实验室

发布者:安行健发布时间:2021-06-30浏览次数:298

植物生物学实验室隶属于海洋生命国家级实验教学示范中心。实验室总面积约100m2

该实验室拥有生物显微镜、连续变倍体式显微镜、自动磨刀机冰冻切片机、全光谱大容量震荡摇床、光照培养箱超净工作台等实验仪器设备

植物生物学实验室主要承担全校本科的《植物生物学》、《普通生物学》、《植物生物学实习》、《类学》、《底栖生物学》发育生物学》等实验课程的教学工作,全年实验教学工作量约18000人时数。本实验室可开展植物(大型藻类)标本制作、动物解剖、植物组织培养、藻类的培养、动植物样品的冷冻切片等实验教学和研究。同时,植物学实验室十分重视教育资源数字化建设,先后建立了植物学课程网站、校园植物专题网站,为我中心创建虚拟仿真实验教学项目打造了良好基础。

此外,植物学实验室还面向本科生建设开放实验室,鼓励和服务大学生开展课外科技创新活动。近年来,指导完成课程拓展、课外科技创新、毕业论文、自主探究等各类开放实验项目100余项。

植物学实验室力图开拓创新,借力高水平大学建设契机,努力为本科实验教学提供强大的基础支撑。