2018全球海洋夏令营在海洋生命国家级示范中心顺利开展

发布者:安行健发布时间:2018-09-14浏览次数:336

2018全球海洋夏令营在海洋生命国家级示范中心顺利开展

816日,2018全球海洋夏令营海洋生物部分在海洋生命国家级示范中心顺利开展。该夏令营由国际教育学院,国际合作与交流处、海洋生命国家级实验教学中心,海洋地球科学学院、医药学院、经济学院等近十个单位联合举办。来自澳大利亚、埃及、尼日利亚、巴哈马、乌克兰、巴基斯坦、孟加拉、韩国和中国的30位营员共同参与。

海洋生命国家级示范教学中心及海洋生命学院的老师们为全球海洋夏令营精心准备了海洋知识讲座、海洋生物显微观察、标本采集制作与分类,生态球制作等活动,并带领营员参观了中国海洋大学海洋博物馆、实验室等场所,让国际营的营员切身感受到了具有海洋生命特色的海大文化。让来自世界各地的同学们了解海洋前沿技术,感受海洋研究的科学魅力,充分体验海洋科技带来的神奇和乐趣。同时,进一步加强国际涉海大学联盟(IAMRI)成员高校的相互了解,推进交流与合作。

全球海洋夏令营的举办及海洋生命国家级实验教学中心的配合参与,对学校建设世界知名、特色显著的高水平研究型大学,助推学校“国际化”和“双一流”建设起到了积极的作用。

海洋知识讲座、海洋生物显微观察(实验教学中心显微互动实验室)

海洋生物标本采集与分类(太平角海水浴场)       海洋生态球的制作(实验教学中心藻类学实验室)

海洋藻类标本的制作(实验教学中心藻类学实验室)

参观海洋标本馆及海洋生命学院学生现场讲解(海洋标本馆)